京都下鴨のなまらや ― 2011年10月30日 12時16分15秒
何度も北海道居酒屋「なまらや」のこと書いてますけど、
昨日半年振りに行ってきました。
やっぱり、北海道の食材を使った懐かしい料理はイイね!
京都では食べれない、ルイベというエイのヒレの唐揚げ。
これは、煮付けでよく食べたけど、唐揚げは初めて。
こりこりとした食感が懐かしい。
その他、イカゴロ(イカの内臓と墨炒め)、ホタテの耳の刺身、
そして、セロリの漬物。
これは、シンプルでおいしい。
そして、なまらやさんに一言感謝!
半年前に忘れていた傘が、保管されていたこと。
また一つ、ポイントアップです!
お木楽堂
<木のおもちゃ/クラフト/雑貨>
お木楽堂のホームページ
http://www.okirakudo.jp/
昨日半年振りに行ってきました。
やっぱり、北海道の食材を使った懐かしい料理はイイね!
京都では食べれない、ルイベというエイのヒレの唐揚げ。
これは、煮付けでよく食べたけど、唐揚げは初めて。
こりこりとした食感が懐かしい。
その他、イカゴロ(イカの内臓と墨炒め)、ホタテの耳の刺身、
そして、セロリの漬物。
これは、シンプルでおいしい。
そして、なまらやさんに一言感謝!
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