京都下鴨のなまらや2011年10月30日 12時16分15秒

セロリの漬物
何度も北海道居酒屋「なまらや」のこと書いてますけど、

昨日半年振りに行ってきました。

やっぱり、北海道の食材を使った懐かしい料理はイイね!

京都では食べれない、ルイベというエイのヒレの唐揚げ。

これは、煮付けでよく食べたけど、唐揚げは初めて。

こりこりとした食感が懐かしい。

その他、イカゴロ(イカの内臓と墨炒め)、ホタテの耳の刺身、

そして、セロリの漬物。

これは、シンプルでおいしい。

そして、なまらやさんに一言感謝!

半年前に忘れていた傘が、保管されていたこと。

また一つ、ポイントアップです!

お木楽堂
<木のおもちゃ/クラフト/雑貨>
お木楽堂のホームページ
http://www.okirakudo.jp/

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