韓国かぼちゃ「マッチャン」頂きました! ― 2011年08月16日 11時10分44秒
韓国かぼちゃ「マッチャン」をはじめ、手作りの珍しい野菜が、今日届きました。
長野県駒ヶ根の別荘で週末家庭菜園を始めた友人の作品です。
バラエティーに富んだ野菜の詰め合わせです。
初めて目にする野菜もあり、どんな味がするのかこれから楽しみです!
彼の解説を下記に引用しますネ。
「グリーン色の瓜のようなものは韓国南瓜・マッチャン
キュウリのように、生で薄くスライスしても食べられますが
お勧めは薄いいちょう切りにして、軽く塩をしてしんなりしたらごま油で炒める。
これが微妙な食感で…。
種も綿も食べられるということですが、その辺りは適当に…。
ひょうたん型の南瓜はバターナッツ・スープかぼちゃです。
コンソメと一緒に煮て、裏ごしかミキサーにかけてスープにします。
ミルクなど加えるとクリーミーなスープになります。
ひらべったいのはUFOカボチャ
これはズッキーニと同じようなものです。」
木のおもちゃ/クラフト/雑貨
お木楽堂
http://www.okirakudo.ne.jp
craft-okirakudo@kyoto.email.ne.jp
長野県駒ヶ根の別荘で週末家庭菜園を始めた友人の作品です。
バラエティーに富んだ野菜の詰め合わせです。
初めて目にする野菜もあり、どんな味がするのかこれから楽しみです!
彼の解説を下記に引用しますネ。
「グリーン色の瓜のようなものは韓国南瓜・マッチャン
キュウリのように、生で薄くスライスしても食べられますが
お勧めは薄いいちょう切りにして、軽く塩をしてしんなりしたらごま油で炒める。
これが微妙な食感で…。
種も綿も食べられるということですが、その辺りは適当に…。
ひょうたん型の南瓜はバターナッツ・スープかぼちゃです。
コンソメと一緒に煮て、裏ごしかミキサーにかけてスープにします。
ミルクなど加えるとクリーミーなスープになります。
ひらべったいのはUFOカボチャ
これはズッキーニと同じようなものです。」
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